Это необычное блюдо для ценителей оригинальных вкусов. Крапива, богатая витаминами и минералами, в этом рецепте раскрывается во всей своей славе, а тыквенные семена придают ему ореховый аромат и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 200 г свежей крапивы
- 50 г тыквенных семечек
- 30 г пармезанского сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Очистите крапиву и промойте ее холодной водой. Отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.
- В сухую сковороду высыпьте тыквенные семена и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Пропустите через пресс чеснок. В блендере смешайте крапиву, жареные семена, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Измельчите все до получения однородной пасты.
Песто из крапивы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Вау! Никогда бы не подумал, что крапиву можно так вкусно использовать, особенно в сочетании с тыквенными семечками — звучит невероятно интересно и полезно для здоровья. Спасибо за новый рецепт и расширение кулинарных горизонтов!