Песто из крапивы с тыквенными семечками

Соус песто с семечками

Это необычное блюдо для ценителей оригинальных вкусов. Крапива, богатая витаминами и минералами, в этом рецепте раскрывается во всей своей славе, а тыквенные семена придают ему ореховый аромат и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г свежей крапивы
  • 50 г тыквенных семечек
  • 30 г пармезанского сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Информация о блюде

Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Очистите крапиву и промойте ее холодной водой. Отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.
  2. В сухую сковороду высыпьте тыквенные семена и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Пропустите через пресс чеснок. В блендере смешайте крапиву, жареные семена, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Измельчите все до получения однородной пасты.

Песто из крапивы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон77

    Вау! Никогда бы не подумал, что крапиву можно так вкусно использовать, особенно в сочетании с тыквенными семечками — звучит невероятно интересно и полезно для здоровья. Спасибо за новый рецепт и расширение кулинарных горизонтов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: