Песто из крапивы и фисташек — это необычное и вкусное сочетание, которое откроет вам новые грани любимого соуса. Свежая зелень крапивы привносит в песто яркий травяной аромат, а фисташки добавляют сливочный вкус и приятную текстуру. Такое песто отлично подходит для пасты, ризотто, пиццы и даже можно использовать как заправку для салатов.
Ингредиенты
- 1 пучок крапивы (около 200 г)
- 50 г фисташек
- 30 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Около 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крапиву хорошо промыть и обсушить.
- Фисташки, сыр пармезан, чеснок сложить в чашу блендера.
- Добавить крапиву, оливковое масло, соль и перец.
- Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Перед использованием песто можно протереть через сито для более гладкой текстуры. Крапива обладает противовоспалительными свойствами, поэтому такое песто не только вкусно, но и полезно. Хранить готовый соус можно в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.