Песто из крапивы и фисташек

Песто из крапивы

Песто из крапивы и фисташек — это необычное и вкусное сочетание, которое откроет вам новые грани любимого соуса. Свежая зелень крапивы привносит в песто яркий травяной аромат, а фисташки добавляют сливочный вкус и приятную текстуру. Такое песто отлично подходит для пасты, ризотто, пиццы и даже можно использовать как заправку для салатов.

Ингредиенты

  • 1 пучок крапивы (около 200 г)
  • 50 г фисташек
  • 30 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Около 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Крапиву хорошо промыть и обсушить.
  2. Фисташки, сыр пармезан, чеснок сложить в чашу блендера.
  3. Добавить крапиву, оливковое масло, соль и перец.
  4. Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Перед использованием песто можно протереть через сито для более гладкой текстуры. Крапива обладает противовоспалительными свойствами, поэтому такое песто не только вкусно, но и полезно. Хранить готовый соус можно в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: