Песто из кинзы с острым перцем

Соус из кинзы

Песто из кинзы с острым перцем – это свежий, ароматный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, пицце или просто хлебу. Острый перец придает соусу пикантности и глубины вкуса, а кинза привносит свою характерную свежесть.

Ингредиенты

  • 2 пучка свежей кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 острый перец (по вкусу)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций ~ 4 порции
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть и обсушить кинзу, удалить жесткие стебли.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Острый перец очистить от семян (если нужно уменьшить остроту) и мелко нарезать.
  3. В чаше блендера соединить кинзу, чеснок, соль, перец и острый перец.
  4. Добавить оливковое масло и взбивать до однородной пасты.

Песто из кинзы с острым перцем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Можно добавить немного воды или оливкового масла, чтобы разбавить соус, если он слишком густой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты