Песто из кинзы с острым перцем – это свежий, ароматный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, пицце или просто хлебу. Острый перец придает соусу пикантности и глубины вкуса, а кинза привносит свою характерную свежесть.
Ингредиенты
- 2 пучка свежей кинзы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 50 мл оливкового масла
- 1 острый перец (по вкусу)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~ 4 порции |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть и обсушить кинзу, удалить жесткие стебли.
- Чеснок очистить и измельчить. Острый перец очистить от семян (если нужно уменьшить остроту) и мелко нарезать.
- В чаше блендера соединить кинзу, чеснок, соль, перец и острый перец.
- Добавить оливковое масло и взбивать до однородной пасты.
Песто из кинзы с острым перцем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Можно добавить немного воды или оливкового масла, чтобы разбавить соус, если он слишком густой.