Песто из чеснока с розмарином

Чесночные стрелки

Песто из чеснока с розмарином — это ароматный и вкусный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, овощным блюдам и даже пицце. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен благодаря сочетанию чеснока, розмарина, оливкового масла и других ингредиентов.

Ингредиенты для песто из чеснока с розмарином

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 70 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление песто из чеснока с розмарином

  1. В ступке или блендере смешайте чеснок, розмарин, соль и перец.
  2. Постоянно помешивая, вливайте оливковое масло до получения однородной пасты.
  3. Добавьте пармезан и перемешайте еще раз.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Песто из чеснока с розмарином лучше хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: