Песто из брокколи – это невероятно вкусный и питательный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, пицце или даже просто хлебу. Благодаря насыщенному вкусу и яркой зелени, он добавит вашим блюдам свежести и аромата.
Ингредиенты
- 300 г брокколи
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки пармезанского сыра, измельченного
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- В кухонном комбайне смешать кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, пармезанский сыр, соль и черный перец до получения кремообразной массы.
- Добавить отваренную брокколи в комбайн и пробить до однородной консистенции. По вкусу можно добавить немного воды или молока для более жидкой текстуры.
Песто из брокколи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Для более интенсивного вкуса орехи можно поджарить на сухой сковороде перед тем, как добавлять их в комбайн.