Песто из брокколи

Оладьи из брокколи

Песто из брокколи – это невероятно вкусный и питательный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, пицце или даже просто хлебу. Благодаря насыщенному вкусу и яркой зелени, он добавит вашим блюдам свежести и аромата.

Ингредиенты

  • 300 г брокколи
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки пармезанского сыра, измельченного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. В кухонном комбайне смешать кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, пармезанский сыр, соль и черный перец до получения кремообразной массы.
  3. Добавить отваренную брокколи в комбайн и пробить до однородной консистенции. По вкусу можно добавить немного воды или молока для более жидкой текстуры.

Песто из брокколи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Для более интенсивного вкуса орехи можно поджарить на сухой сковороде перед тем, как добавлять их в комбайн.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты