Песто из базилика и петрушки с семечками

Зеленый соус песто

Песто – это ароматная итальянская паста, которая идеально подходит для подачи с различными видами макаронных изделий, пиццей или как самостоятельное блюдо. Рецепт песто из базилика и петрушки с семечками прост и быстро готов.

Ингредиенты

* 200 г свежих листьев базилика * 100 г свежей петрушки * 50 г семян подсолнуха (или тыквенные) * 3 зубчика чеснока * 100 мл хорошего оливкового масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
  1. В блендере или комбайне измельчить базилик, петрушку, чеснок и семена подсолнуха до однородной массы.
  2. Постепенно вливая оливковое масло, продолжать взбивать смесь до получения кремообразной консистенции.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты