Песто – это ароматная итальянская паста, которая идеально подходит для подачи с различными видами макаронных изделий, пиццей или как самостоятельное блюдо. Рецепт песто из базилика и петрушки с семечками прост и быстро готов.
Ингредиенты
* 200 г свежих листьев базилика * 100 г свежей петрушки * 50 г семян подсолнуха (или тыквенные) * 3 зубчика чеснока * 100 мл хорошего оливкового масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 порций |
Время приготовления: | 15 минут |
- В блендере или комбайне измельчить базилик, петрушку, чеснок и семена подсолнуха до однородной массы.
- Постепенно вливая оливковое масло, продолжать взбивать смесь до получения кремообразной консистенции.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.