Песто — это вкус Италии, который покорил сердца гурманов по всему миру. Это ароматный соус из свежих базилика, арахиса, сыра пармезан и чеснока, который идеально дополнит пасту, ризотто, пиццу и даже овощи на гриле.
Ингредиенты для Песто
- 200 г свежей зелени базилика
- 50 г арахиса (не обязательно)
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Песто
- В кухонном комбайне или блендере измельчить базилик, арахис (если используется), пармезан и чеснок до получения однородной пасты.
- Постепенно вливать оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы получить гладкий соус.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра пармезан — молодого и зрелого. А вместо арахиса можно попробовать добавить миндаль или грецкие орехи.