Песто — итальянская классика

Соус Генуэзский песто Алла Дженовезе

Песто — это вкус Италии, который покорил сердца гурманов по всему миру. Это ароматный соус из свежих базилика, арахиса, сыра пармезан и чеснока, который идеально дополнит пасту, ризотто, пиццу и даже овощи на гриле.

Ингредиенты для Песто

  • 200 г свежей зелени базилика
  • 50 г арахиса (не обязательно)
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Песто

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчить базилик, арахис (если используется), пармезан и чеснок до получения однородной пасты.
  2. Постепенно вливать оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы получить гладкий соус.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра пармезан — молодого и зрелого. А вместо арахиса можно попробовать добавить миндаль или грецкие орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: