Песочный тарт с клубникой и ревенем под миндальной крошкой

Песочный тарт – это классическое десертное блюдо, которое всегда радует своей простотой и невероятно вкусной текстурой. В этот раз мы предлагаем вам приготовить песочный тарт с клубникой и ревенем под миндальной крошкой. Сочетание сладкой клубники, кисло-сладкого ревеня и хрустящей миндальной крошки создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана холодного сливочного масла
    • 1 желток
  • Для начинки:
    • 300 г клубники
    • 200 г ревеня
    • 1/2 стакана сахара
  • Для миндальной крошки:
    • 50 г миндаля
    • 2 столовые ложки сахара
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить сахар и холодное сливочное масло. Перетереть руками до образования крошки.
  2. Добавить желток и вымесить тесто до однородного состояния. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для тарта. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20 минут.
  4. Клубнику и ревень помыть, очистить и нарезать на кусочки.
  5. В кастрюле смешать клубнику, ревень и сахар. Варить на среднем огне до загустения около 10 минут.
  6. Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в крошку.
  7. Полученный тартовый корж заполнить клубнично-ревенной начинкой, посыпать миндальной крошкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ликера или коньяка. Также, вместо ревеня можно использовать свежие ягоды малины или черники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты