Песочный тарт – это классическое десертное блюдо, которое всегда радует своей простотой и невероятно вкусной текстурой. В этот раз мы предлагаем вам приготовить песочный тарт с клубникой и ревенем под миндальной крошкой. Сочетание сладкой клубники, кисло-сладкого ревеня и хрустящей миндальной крошки создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана холодного сливочного масла
- 1 желток
- Для начинки:
- 300 г клубники
- 200 г ревеня
- 1/2 стакана сахара
- Для миндальной крошки:
- 50 г миндаля
- 2 столовые ложки сахара
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В миску просеять муку, добавить сахар и холодное сливочное масло. Перетереть руками до образования крошки.
- Добавить желток и вымесить тесто до однородного состояния. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для тарта. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20 минут.
- Клубнику и ревень помыть, очистить и нарезать на кусочки.
- В кастрюле смешать клубнику, ревень и сахар. Варить на среднем огне до загустения около 10 минут.
- Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в крошку.
- Полученный тартовый корж заполнить клубнично-ревенной начинкой, посыпать миндальной крошкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ликера или коньяка. Также, вместо ревеня можно использовать свежие ягоды малины или черники.