Песочные рогалики с повидлом

Рогалики

Песочные рогалики с повидлом – это классическое и любимое многими лакомство, которое всегда радует своей хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Идеальное сочетание мягкого теста и ароматного варенья создает неповторимый вкус, который оценят все без исключения.

Ингредиенты для песочных рогаликов с повидлом

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, холодного
  • 1/4 стакана (50 г) сахарной пудры
  • 1 желток
  • Повидло по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на рогалик
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут (включая охлаждение теста)

Приготовление песочных рогаликов с повидлом

  1. Муку просеять, смешать с сахарной пудрой.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть все вилкой или руками до получения крошки.
  3. В beaten желток и добавить в мучную смесь. Быстро замесить тесто, не перерабатывая его.
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины около 5 мм.
  6. Вырезать рогалики при помощи формочки.
  7. На середину каждого рогалика положить немного повидла.
  8. Загнуть края теста над начинкой, защипнув их.
  9. Разложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более хрустящей корочки можно немного взбить белок и смазать им верхушки рогаликов перед выпеканием. Повидло для начинки лучше использовать густого, чтобы оно не вытекло во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты