Песочные рогалики с повидлом – это классическое и любимое многими лакомство, которое всегда радует своей хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Идеальное сочетание мягкого теста и ароматного варенья создает неповторимый вкус, который оценят все без исключения.
Ингредиенты для песочных рогаликов с повидлом
- 1 стакан (200 г) муки
- 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, холодного
- 1/4 стакана (50 г) сахарной пудры
- 1 желток
- Повидло по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на рогалик |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут (включая охлаждение теста) |
Приготовление песочных рогаликов с повидлом
- Муку просеять, смешать с сахарной пудрой.
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть все вилкой или руками до получения крошки.
- В beaten желток и добавить в мучную смесь. Быстро замесить тесто, не перерабатывая его.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины около 5 мм.
- Вырезать рогалики при помощи формочки.
- На середину каждого рогалика положить немного повидла.
- Загнуть края теста над начинкой, защипнув их.
- Разложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более хрустящей корочки можно немного взбить белок и смазать им верхушки рогаликов перед выпеканием. Повидло для начинки лучше использовать густого, чтобы оно не вытекло во время приготовления.