Песочные рогалики – это классический десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, они станут отличным выбором для семейного чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты для песочных рогаликов
- 1 стакан (200 г) муки
- 1/2 стакана (115 г) сливочного маргарина, охлажденного
- 1/4 стакана (50 г) сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Глазурь для посыпки (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на рогалик |
Порции | 12-15 рогаликов |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут охлаждения теста + 15 минут выпекания |
Приготовление песочных рогаликов
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- К мучной смеси добавить кусочками охлажденный маргарин и быстро перетереть его в муке до образования крошки.
- Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Положить тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать рогалики формочками или ножом.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более хрустящих рогаликов можно добавить в тесто немного холодной воды. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или растопленным шоколадом.