Песочные рогалики из теста на маргарине

Печенье рогалики

Песочные рогалики – это классический десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, они станут отличным выбором для семейного чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты для песочных рогаликов

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного маргарина, охлажденного
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Глазурь для посыпки (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на рогалик
Порции 12-15 рогаликов
Время приготовления 30 минут + 20 минут охлаждения теста + 15 минут выпекания

Приготовление песочных рогаликов

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. К мучной смеси добавить кусочками охлажденный маргарин и быстро перетереть его в муке до образования крошки.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Положить тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать рогалики формочками или ножом.
  7. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящих рогаликов можно добавить в тесто немного холодной воды. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: