Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом

Тарталетки Мэри

Песочные корзиночки – это хрустящие, ароматные и всегда востребованные лакомства. С ними можно подать как сладкие, так и соленые начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тарталеток с нежным кремом, которые станут прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты для песочных корзиночек с кремом

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление песочных корзиночек с кремом

  1. Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке.
  2. Перетирать масло с мукой руками до образования крошки. Вбить яйцо и быстро замесить тесто.
  3. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать корзиночки диаметром 8-10 см с помощью формочек.
  5. Выложить корзиночки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для крема можно использовать разные виды сливок – жирные или полужирные. Ванильный экстракт можно заменить ванилью, добавив 1/2 стручка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты