Песочные корзиночки – это хрустящие, ароматные и всегда востребованные лакомства. С ними можно подать как сладкие, так и соленые начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тарталеток с нежным кремом, которые станут прекрасным украшением любого стола.
Ингредиенты для песочных корзиночек с кремом
- Для теста:
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Для крема:
- 250 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление песочных корзиночек с кремом
- Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке.
- Перетирать масло с мукой руками до образования крошки. Вбить яйцо и быстро замесить тесто.
- Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать корзиночки диаметром 8-10 см с помощью формочек.
- Выложить корзиночки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для крема можно использовать разные виды сливок – жирные или полужирные. Ванильный экстракт можно заменить ванилью, добавив 1/2 стручка.