Песочные корзиночки со смородиной — это изысканное и вкусное лакомство, которое порадует вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Простой рецепт позволит быстро приготовить эти чудесные десерты в домашних условиях, а приятный аромат свежего пекта наполнит ваш дом невероятным ароматом.
Ингредиенты
- Для теста: 2 стакана муки
- 100 грамм холодного сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 1 желток
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку и сахар. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и быстро перетереть в крошку.
- Добавить желток и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким к рукам.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать кружки диаметром около 10 см.
- Выложить круги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформировать бортики корзинок.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока корзиночки не станут золотисто-коричневыми.
- Остудить корзиночки и наполнить их свежей смородиной.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного сахара или лимонного сока. Хранить песочные корзиночки лучше всего в холодильнике, чтобы они не потеряли свою хрустящую текстуру.