Песочные корзиночки со сгущенкой

Корзиночка со сгущенкой

Песочные корзиночки со сгущенкой – это нежнейший десерт, который покорит любого сладкоегуб. хрустящая корочка из песочного теста и мягкая, густая сгущенка – идеальное сочетание вкусов! Приготовить эти лакомства очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для Песочных корзиночек со сгущенкой

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 желток
  • Для начинки:
  • Банка сгущённого молока
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность 300-400 ккал/1 шт
Порций 12 корзиночек
Время приготовления 30 минут + 20 минут охлаждения

Приготовление Песочных корзиночек со сгущенкой

  1. Тесто: Муку просеять, смешать с сахарной пудрой. Холодное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетирать все руками до образования крошки.
  2. Влить желток и быстро замесить тесто. Не перерабатывать, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать корзиночки с помощью формы или стакана.
  4. Выложить корзиночки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
  5. Готовые корзиночки остудить. Наполнить их сгущенкой.
  6. По желанию украсить шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты