Песочные корзиночки с яблоками

Яблочный десерт

Песочные корзиночки с яблоками — это прекрасное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Хрустящий песочный слой сочетается в идеальном тандеме со сладкой и ароматной начинкой из яблок. Приготовление этого десерта несложное и доступное даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 желток
  • Для начинки:
  • 4 яблока
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. лож. лимонного сока
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 12
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до образования крошки. Добавить сахарную пудру, желток и быстро замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками. Смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
  4. Раскатать тесто на столе, скаткой вырезать круги диаметром 10 см и выложить их в формы для выпечки.
  5. На дно корзиночек выложить начинку из яблок.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса яблочную начинку можно дополнить измельченными грецкими орехами или кунжутом. Корзиночки прекрасно сочетаются со сгущённым молоком, мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты