Песочные корзиночки с яблоками — это прекрасное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Хрустящий песочный слой сочетается в идеальном тандеме со сладкой и ароматной начинкой из яблок. Приготовление этого десерта несложное и доступное даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Для теста:
- 150 г муки
- 80 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 желток
- Для начинки:
- 4 яблока
- 50 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. лож. лимонного сока
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять, сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до образования крошки. Добавить сахарную пудру, желток и быстро замесить тесто.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками. Смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
- Раскатать тесто на столе, скаткой вырезать круги диаметром 10 см и выложить их в формы для выпечки.
- На дно корзиночек выложить начинку из яблок.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса яблочную начинку можно дополнить измельченными грецкими орехами или кунжутом. Корзиночки прекрасно сочетаются со сгущённым молоком, мороженым или взбитыми сливками.