Песочные корзиночки с мороженым

Тарталетки Мэри

Песочные корзиночки с мороженым – это прекрасный десерт, который покорит вас своей простотой и вкусом. хрустящая корочка песочного теста и нежное, холодное мороженое – идеальное сочетание для жаркого дня или уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
  • Для наполнения:
  • Любое мороженое по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 20 минут для охлаждения теста

Приготовление

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до образования кремообразной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошенько перемешать.
  3. Просеять муку с солью, постепенно добавлять к масляной смеси и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут.
  5. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 3 мм.
  6. Вырезать круги диаметром около 10 см.
  7. Формовать корзиночки из теста: надавить на дно и бока будущих корзиночек, подогнать края.
  8. Выпекать корзиночки в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока не подрумянятся.
  9. Остудить корзиночки на решетке.
  10. Наполнить готовые корзиночки любимым мороженым и подавать.

Совет: Для более насыщенного вкуса песочного теста можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Мороженое лучше использовать плотной консистенции, чтобы оно не растекалось в корзиночках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: