Песочные корзиночки с меренгой

Пирожное корзинка с белковым кремом

Песочные корзиночки с меренгой – это изысканное и воздушное сочетание хрустящего печенья и нежной, сладкой меренги. Это прекрасный десерт для любого торжества или просто уютного вечера дома. Его легко приготовить, а результат обязательно порадует всех любителей сладостей.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • Для меренги:
  • 3 белка яиц
  • 100 г сахарной пудры
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: смешайте муку, сахарную пудру и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и натрите его в муке до образования крошки. Добавьте желток и замесите тесто. Заверните его в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатайте охлажденное тесто и вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом, и сделайте бортики, надавливая на края.
  3. Выпекайте корзиночки в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Меренга: взбейте белки с щепоткой соли до образования пенной массы. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения твердых пиков.
  5. Выложите меренгу в корзиночки и выпекайте еще 5-7 минут при той же температуре.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто или в меренгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: