Песочные корзинки с малиной и меренгой

Песочные корзиночки тарталетки

Песочные корзинки с малиной и меренгой — это изысканное и нежное dessertе, которое покорит всех своей красотой и вкусом. хрустящие корзиночки, нежная малина и воздушная меренга – идеальное сочетание для сладкоежек!

Ингредиенты

  • Для песочных корзин:
    • 120 г муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 30 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
  • Для начинки:
    • 200 г малины;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • Для меренги:
    • 2 белка;
    • 80 г сахарной пудры;
Калорийность 350 ккал/1 порция
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Корзиночки: Смешать муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Замесить тесто до однородности. Достать из холодильника яйцо и добавить в тесто. Хорошо вымесить, сформировать шарики и уложить их на противень, застеленный пергаментом. Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром около 10 см. Выпекать корзиночки при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
  2. Начинка: Смешать малину с сахаром и лимонной кислотой. Варить на среднем огне до загустения, около 5-7 минут. Дать остыть.
  3. Меренга: Белки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Выложить меренговую массу в кондитерский мешок и сделать на корзиночках красивые узоры.
  4. Сборка: Наполнить корзиночки малиновой начинкой, украсить меренгой и подавать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. Меренгу можно подержать в духовке при температуре 100°C в течение нескольких минут, чтобы она стала хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: