Песочные кольца с орехами

Пирожное песочное кольцо

Песочные кольца с орехами – это хрустящие и невероятно вкусные сладости, которые идеально подойдут для чаепития или фуршета. Нежная песочная основа в сочетании с ароматными орехами создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовление этих колец совсем несложно, а результат порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль или арахис)
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 12 колечек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите его с мукой до получения крошки.
  3. Вбейте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  6. Вырежьте кружочки из теста с помощью стакана или фигурного вырезателя.
  7. Сделайте в середине каждого кружка прорезь и сформируйте кольцо.
  8. Выложите кольца на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Также можно посыпать готовые кольца сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты