Песочные кольца с орехами – это хрустящие и невероятно вкусные сладости, которые идеально подойдут для чаепития или фуршета. Нежная песочная основа в сочетании с ароматными орехами создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовление этих колец совсем несложно, а результат порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 70 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль или арахис)
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 12 колечек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите его с мукой до получения крошки.
- Вбейте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырежьте кружочки из теста с помощью стакана или фигурного вырезателя.
- Сделайте в середине каждого кружка прорезь и сформируйте кольцо.
- Выложите кольца на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Также можно посыпать готовые кольца сахарной пудрой или глазурью.