Песочное тесто – это классическая основа для многих сладких и несладких десертов. Оно отличается своей хрустящей текстурой и приятным вкусом, который прекрасно сочетается с различными начинками. В этой статье мы поделимся с вами простым и доступным рецептом приготовления песочного теста, которое легко повторить дома.
Ингредиенты для Песочного Теста
- 1 стакан муки
- ½ стакана холодного сливочного масла
- ¼ стакана сахарной пудры
- 1 желток
- 1 столовая ложка холодной воды
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Песочного Теста
- Просеять муку и сахарную пудру в большую миску.
- Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть масло с мукой руками или с помощью блендера до состояния крошки.
- Добавить желток, холодную воду и замесить тесто. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам.
- Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 5 мм и выложить его в форму для выпечки.
Важно помнить, что сливочное масло должно быть холодным, иначе тесто получится липким. Не перерабатывайте тесто – слишком долгое замешивание может сделать его жестким.