Песочное кольцо

Пирожное песочное кольцо

Песочное кольцо – это воздушное и хрустящее лакомство, которое покоряет своей простотой и непередаваемым вкусом. Его можно подавать как самостоятельное угощение, а также использовать в качестве основы для разнообразных начинок: кремов, фруктов или джемов.

Ингредиенты для Песочного Кольца

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность: 300 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Песочного Кольца

  1. В миску просеять муку, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  2. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро перемешивать вилкой до образования крошки.
  3. Добавить яйцо и быстро замесить тесто, пока оно не соберется в шар. Не переусердствуйте с замесом!
  4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто в круг толщиной около 5 мм.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного соли или цедры лимона. Перед выпечкой поверхность песочного кольца можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты