Песочно-арахисовые кольца

Песочные кольца с арахисом

Песочно-арахисовые кольца – это хрустящие, сладкие и невероятно вкусные угощения, которые покорят сердца всех любителей ореховых сладостей. Идеально подойдут как для чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 20 г арахисового масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 約12 колец
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку с сахаром и солью.
  2. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и арахисовое масло. Перетрите пальцами все ингредиенты до образования крошки.
  3. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его к мучной смеси. Быстро замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек скатайте в колбаску длиной около 10 см.
  5. Сложите каждую колбаску пополам и скрепите края, чтобы получился кольцо.
  6. Выпекайте кольца в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: