Песочная ржаная телушка с лесными ягодами – это настоящий праздник вкуса! Хрустящая корочка, мягкая серединка и сладко-кислый привкус ягод создают неповторимое сочетание. Этот рецепт порадует вас и ваших близких своим ароматом и необычным вкусом.
Ингредиенты для песочной ржаной телушки с лесными ягодами
- 200 г муки
- 100 г ржаной муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г лесних ягод (малина, клубника, черника)
- 1 ст.л. сахара для посыпки
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление песочной ржаной телушки с лесными ягодами
- В миске смешать сахар, сливочное масло и яйцо до образования однородной массы.
- Добавить молоко, муку, ржаную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
- Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
- На поверхности теста равномерно распределить ягоды.
- Смазать поверхность телушки взбитым яйцом.
- Посыпать сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут, до золотистого цвета.
Лесные ягоды можно заменить свежими или замороженными. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте образовавшийся сок. Телушку можно подавать теплым или холодным.