Песочная ржаная телушка с лесными ягодами

Калитка с брусникой

Песочная ржаная телушка с лесными ягодами – это настоящий праздник вкуса! Хрустящая корочка, мягкая серединка и сладко-кислый привкус ягод создают неповторимое сочетание. Этот рецепт порадует вас и ваших близких своим ароматом и необычным вкусом.

Ингредиенты для песочной ржаной телушки с лесными ягодами

  • 200 г муки
  • 100 г ржаной муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 г лесних ягод (малина, клубника, черника)
  • 1 ст.л. сахара для посыпки
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление песочной ржаной телушки с лесными ягодами

  1. В миске смешать сахар, сливочное масло и яйцо до образования однородной массы.
  2. Добавить молоко, муку, ржаную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
  4. На поверхности теста равномерно распределить ягоды.
  5. Смазать поверхность телушки взбитым яйцом.
  6. Посыпать сахаром.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут, до золотистого цвета.

Лесные ягоды можно заменить свежими или замороженными. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте образовавшийся сок. Телушку можно подавать теплым или холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты