Перышки с красной рыбой в сливочном соусе – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежное тесто перышек идеально сочетается со сладковато-соленой вкусовой гаммой красной рыбы и богатым сливочным соусом.
Ингредиенты
- 200 г теста для пельменей
- 150 г красной рыбой (горбуши, лосося)
- 100 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовьте красную рыбу: очистите от кожи и костей, порежьте на небольшие кусочки.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте рыбу к чесноку и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока рыба не побелеет.
- Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
- Раскатывайте тесто для пельменей тонко, вырезайте кружочки диаметром около 7 см.
- Выкладывайте по центру каждого кружка кусочек красной рыбы в сливочном соусе.
- Сворачивайте перышки так, чтобы соус не вытекал, и скрепляйте края теста.
- Обжаривайте перышки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого имбиря.