Перышки с красной рыбой в сливочном соусе

Форель шпинат черри

Перышки с красной рыбой в сливочном соусе – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежное тесто перышек идеально сочетается со сладковато-соленой вкусовой гаммой красной рыбы и богатым сливочным соусом.

Ингредиенты

  • 200 г теста для пельменей
  • 150 г красной рыбой (горбуши, лосося)
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте красную рыбу: очистите от кожи и костей, порежьте на небольшие кусочки.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
  3. Добавьте рыбу к чесноку и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока рыба не побелеет.
  4. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Раскатывайте тесто для пельменей тонко, вырезайте кружочки диаметром около 7 см.
  6. Выкладывайте по центру каждого кружка кусочек красной рыбы в сливочном соусе.
  7. Сворачивайте перышки так, чтобы соус не вытекал, и скрепляйте края теста.
  8. Обжаривайте перышки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: