Перья с томатным соусом и чесноком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г перьев курицы
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Перья курицы промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить перья курицы и обжаривать 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
- Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить томатное пюре, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также перья можно подавать с рисом, пловom или гречкой.