Перья с томатным соусом и чесноком

Томатно базиликовый соус

Перья с томатным соусом и чесноком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г перьев курицы
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Перья курицы промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить перья курицы и обжаривать 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
  5. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Влить томатное пюре, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также перья можно подавать с рисом, пловom или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты