Приготовление первого омлетка для малыша — важный шаг на пути к введению новых продуктов в его рацион. Этот простой рецепт поможет вам приготовить полезный и вкусный завтрак, который понравится даже самым маленьким гурманам.
Ингредиенты: первый омлетик
- 1 яйцо
- 50 мл молока (или водички)
- щепотка соли
Калорийность | ≈70 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление: первый омлетик
- В миску разбейте яйцо.
- Добавьте молоко и щепотку соли.
- Взбивайте венчиком до образования однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте смесь из миски на разогретую сковороду.
- По готовности омлет будет иметь золотистую корочку снизу. Аккуратно переверните его с помощью лопатки и поджарьте вторую сторону (около 1 минуты).
Для первого омлета лучше всего использовать свежее яйцо домашней птицы. Можно добавить в тесто немного кабачка или тыквы, предварительно протертых через сито. Подавайте омлет теплым, без соли.