Чупе – это традиционная перуанская похлебка, которая славится своим богатым вкусом и насыщенностью. В основе рецепта лежит сочетание кукурузной муки, мяса, овощей и пряностей. Чупе готовится в большом количестве бульона, что делает ее сытной и согревающей.
Ингредиенты для перуанской похлебки чупе
- Кукурузная мука – 1 стакан
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление перуанской похлебки чупе
- Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, чеснок, картофель и морковь. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю горячей воды так, чтобы мясо и овощи были покрыты на несколько сантиметров.
- Добавить лавровый лист, перец черный молотый, соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- В отдельной миске смешать кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась кашица.
- Влить полученную кашицу в кипящий бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Варить чупе еще 5-7 минут, пока она не загустеет.
Чупе традиционно подается горячей с ломтиком лимона и свежей зеленью. По желанию можно добавить в похлебку кусочки сыра или специи, такие как паприка или чили.