Перуанская похлебка чупе

Суп Чупе

Чупе – это традиционная перуанская похлебка, которая славится своим богатым вкусом и насыщенностью. В основе рецепта лежит сочетание кукурузной муки, мяса, овощей и пряностей. Чупе готовится в большом количестве бульона, что делает ее сытной и согревающей.

Ингредиенты для перуанской похлебки чупе

  • Кукурузная мука – 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление перуанской похлебки чупе

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, чеснок, картофель и морковь. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю горячей воды так, чтобы мясо и овощи были покрыты на несколько сантиметров.
  4. Добавить лавровый лист, перец черный молотый, соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. В отдельной миске смешать кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась кашица.
  6. Влить полученную кашицу в кипящий бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  7. Варить чупе еще 5-7 минут, пока она не загустеет.

Чупе традиционно подается горячей с ломтиком лимона и свежей зеленью. По желанию можно добавить в похлебку кусочки сыра или специи, такие как паприка или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: