Перцы в сметанно-томатном соусе – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовится оно быстро и легко, а благодаря насыщенному вкусу получается очень аппетитным.
Ингредиенты
- 4 перца болгарских
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- укроп или другая зелень по желанию
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить семена и перегородки. Нарезать перцы соломкой.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В мультиварке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить перцы к луку и чесноку, перемешать и тушить на режиме «Жарка» 5 минут.
- Влить томатный соус в мультиварку, посолить и поперчить. Перемешать.
- Добавить сметану, хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и тушить на режиме «Гашение» 30 минут.
- Через 30 минут открыть крышку мультиварки и проверить готовность перцев. Если необходимо, можно продолжить тушить еще 5-10 минут.
- Подавать перцы в сметанно-томатном соусе горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить в соус немного сахара или меда. Также можно использовать другие виды томатов, например, консервированные целые помидоры или пюре из помидоров.