Перцы в мультиварке в сметанно-томатном соусе

Перцы в сметанно-томатном соусе – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовится оно быстро и легко, а благодаря насыщенному вкусу получается очень аппетитным.

Ингредиенты

  • 4 перца болгарских
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • укроп или другая зелень по желанию
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки. Нарезать перцы соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В мультиварке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить перцы к луку и чесноку, перемешать и тушить на режиме «Жарка» 5 минут.
  5. Влить томатный соус в мультиварку, посолить и поперчить. Перемешать.
  6. Добавить сметану, хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и тушить на режиме «Гашение» 30 минут.
  7. Через 30 минут открыть крышку мультиварки и проверить готовность перцев. Если необходимо, можно продолжить тушить еще 5-10 минут.
  8. Подавать перцы в сметанно-томатном соусе горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить в соус немного сахара или меда. Также можно использовать другие виды томатов, например, консервированные целые помидоры или пюре из помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты