Перцы в мультиварке

Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом

Перцы в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить ароматное и полезное блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться сочными перцами, наполненными невероятным вкусом и ароматом, не тратя много времени на готовку.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи по желанию (паприка, кориандр, кумин)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать перцы тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить на режиме Жарка в течение 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить нарезанные перцы, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать.
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Тушение в течение 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса перцы можно предварительно замариновать в смеси из растительного масла, соевого соуса, сахара и специй. Также вместо классического тушения, вы можете использовать режим Выпечка для приготовления аппетитной корочки на поверхности перцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты