Перцы в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить ароматное и полезное блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться сочными перцами, наполненными невероятным вкусом и ароматом, не тратя много времени на готовку.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Специи по желанию (паприка, кориандр, кумин)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать перцы тонкими полосками.
- Лук очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить на режиме Жарка в течение 5-7 минут до мягкости.
- Добавить нарезанные перцы, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Тушение в течение 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса перцы можно предварительно замариновать в смеси из растительного масла, соевого соуса, сахара и специй. Также вместо классического тушения, вы можете использовать режим Выпечка для приготовления аппетитной корочки на поверхности перцев.