Перцы в масле с травами

Жареный перец

Перцы в масле с травами – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Свежие перцы, обжаренные в масле с душистыми травами, подарят вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных сладких перца (любого цвета)
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. ложки сухой петрушки
  • 1/2 ч. ложки сухих укропных семян
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и обжаривать на среднем огне 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматно.
  3. Добавить перченые ломтики в сковороду к чесноку. Обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая, пока перцы не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  4. Всыпать петрушку и укропные семена, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Продолжить жарить еще 2-3 минуты, чтобы травы раскрыли свой аромат.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ломтики свежего лимона или немного белого винного уксуса в конце приготовления. Чтобы перцы были особенно хрустящими, обжаривать их нужно на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты