Перцы в масле с травами – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Свежие перцы, обжаренные в масле с душистыми травами, подарят вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 3-4 крупных сладких перца (любого цвета)
- 100 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. ложки сухой петрушки
- 1/2 ч. ложки сухих укропных семян
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы соломкой.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и обжаривать на среднем огне 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматно.
- Добавить перченые ломтики в сковороду к чесноку. Обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая, пока перцы не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Всыпать петрушку и укропные семена, посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжить жарить еще 2-3 минуты, чтобы травы раскрыли свой аромат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ломтики свежего лимона или немного белого винного уксуса в конце приготовления. Чтобы перцы были особенно хрустящими, обжаривать их нужно на сильном огне.