Перцы в эскалибаде

Печеный острый перец по сербски

Перцы в эскалибаде — это классическое французское блюдо, которое отличается изысканным вкусом и простотой приготовления. Мягкие перцы, маринованные в пряной эскалибаде, получаются невероятно сочными и ароматными. Это замечательный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять своих гостей.

Ингредиенты

  • Перцы сладкие (красные или зелёные)
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль, чёрный перец
  • Эскалибада (оливковое масло, уксус, винный спирт, сахар, тимьян, лавровый лист)
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать вдоль на 4 части.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить перцы в сковороду и жарить ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Перцы выложить в подходящую емкость, добавить эскалибаду, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.

Эскалибада можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую в магазине. Для более насыщенного вкуса перцы можно предварительно обжечь над открытым огнём, а затем остудить и почистить от кожицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: