Перцы с рисом — это простой и сытный рецепт, который может стать отличным обедом или ужином. Мясо тушится в сочной подливе с овощами, а рис отлично его дополняет, придавая блюду ощущение сытости.
Ингредиенты для перцев с рисом
- 4 больших перца сладких разных цветов
- 500 г говяжьего мяса (можно использовать и другое мясо)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление перцев с рисом
- Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и чеснок. Жарить 2 минуты.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Рис промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Добавить немного воды, если нужно (около ½ стакана).
- Закрыть крышку и варить еще 15-20 минут, пока рис не будет готов.
- Наполнить перцы приготовленным мясом с рисом.
Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить в подливу немного кориандра, паприки или кардамона. Также вместо говядины можно использовать курицу или свинину.