Перцы с рисом

Перцы фаршированные киноа

Перцы с рисом — это простой и сытный рецепт, который может стать отличным обедом или ужином. Мясо тушится в сочной подливе с овощами, а рис отлично его дополняет, придавая блюду ощущение сытости.

Ингредиенты для перцев с рисом

  • 4 больших перца сладких разных цветов
  • 500 г говяжьего мяса (можно использовать и другое мясо)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление перцев с рисом

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить мясо до румяной корочки.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец и чеснок. Жарить 2 минуты.
  6. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  7. Рис промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Добавить немного воды, если нужно (около ½ стакана).
  8. Закрыть крышку и варить еще 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  9. Наполнить перцы приготовленным мясом с рисом.

Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить в подливу немного кориандра, паприки или кардамона. Также вместо говядины можно использовать курицу или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: