Перцы с начинкой по-итальянски

Перцы с начинкой по-итальянски – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Сочетание сладких перцев, ароматных томатов, сыра моцарелла и пряностей создает неповторимый букет вкусов, который покорит сердца даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • 4 крупных сладких перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г мясного фарша
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
  • 100 г моцареллы
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик
  • Сладкая паприка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и семенные камеры.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить к луку мясной фарш и обжаривать, периодически помешивая, пока он не станет румяным. Добавить измельченные помидоры, базилик, паприку, соль и перец. Тушить на медленном огне 15 минут.
  4. Наполнить перцы начинкой.
  5. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Перед подачей посыпать перцы тертым сыром моцарелла.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного красного вина или бальзамического уксуса. Также вместо мясного фарша можно использовать вегетарианский вариант из грибов, фасоли или чечевицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АрхонСиний

    Здравствуйте! Очень аппетитный вид у ваших перцев с начинкой, выглядит просто восхитительно. Подскажите, пожалуйста, вы использовали свежие помидоры или томатную пасту для приготовления соуса?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: