Перцы с начинкой по-итальянски – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Сочетание сладких перцев, ароматных томатов, сыра моцарелла и пряностей создает неповторимый букет вкусов, который покорит сердца даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
- 4 крупных сладких перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г мясного фарша
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
- 100 г моцареллы
- Оливковое масло
- Сушеный базилик
- Сладкая паприка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и семенные камеры.
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить к луку мясной фарш и обжаривать, периодически помешивая, пока он не станет румяным. Добавить измельченные помидоры, базилик, паприку, соль и перец. Тушить на медленном огне 15 минут.
- Наполнить перцы начинкой.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Перед подачей посыпать перцы тертым сыром моцарелла.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного красного вина или бальзамического уксуса. Также вместо мясного фарша можно использовать вегетарианский вариант из грибов, фасоли или чечевицы.
Здравствуйте! Очень аппетитный вид у ваших перцев с начинкой, выглядит просто восхитительно. Подскажите, пожалуйста, вы использовали свежие помидоры или томатную пасту для приготовления соуса?