Перцы с фетой и орехами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сладких перцев, соленой феты, хрустящих орехов и ароматного масла создает неповторимый вкус. Это отличное дополнение к любому ужину или обеду.
Ингредиенты
- 3 болгарских перца (разных цветов)
- 150 г фета
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать крупными дольками.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Фета размять вилкой.
- В большой миске смешать перцы, фету, орехи, оливковое масло, соль и перец.
- Выложить смесь в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинки измельченный чеснок, красный молотый перец или сушеный орегано.