Перцы с фетой и орехами

Черри фаршированные фетой

Перцы с фетой и орехами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сладких перцев, соленой феты, хрустящих орехов и ароматного масла создает неповторимый вкус. Это отличное дополнение к любому ужину или обеду.

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца (разных цветов)
  • 150 г фета
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать крупными дольками.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Фета размять вилкой.
  4. В большой миске смешать перцы, фету, орехи, оливковое масло, соль и перец.
  5. Выложить смесь в форму для запекания.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинки измельченный чеснок, красный молотый перец или сушеный орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты