Перцы, фарш и картофель – это классическая комбинация для сытного и вкусного блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить перцы с фаршем и картофелем в сырном соусе. Это блюдо порадует всех любителей пикантных и аппетитных угощений!
Ингредиенты
*
- 4 больших сладких перца
- 500 г фарша (свиного или говяжьего)
- 3 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко измельчить. Обжарить фарш в сковороде с растительным маслом до готовности.
- Добавить к фаршу лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- В перцы выложить фарш, картофель, залить сливками.
- Поставить перцы в форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Сыр для соуса можно выбрать любой по вкусу: чеддер, моцарелла или гауда. Если нет сливок под рукой, можно использовать сметану.