Перцы с фаршем и картофелем в сырном соусе

Перцы, фарш и картофель – это классическая комбинация для сытного и вкусного блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить перцы с фаршем и картофелем в сырном соусе. Это блюдо порадует всех любителей пикантных и аппетитных угощений!

Ингредиенты

*

  • 4 больших сладких перца
  • 500 г фарша (свиного или говяжьего)
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить. Обжарить фарш в сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Добавить к фаршу лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В перцы выложить фарш, картофель, залить сливками.
  5. Поставить перцы в форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
  6. За 5 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Сыр для соуса можно выбрать любой по вкусу: чеддер, моцарелла или гауда. Если нет сливок под рукой, можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты