Перцы «Мечта»

Перец халапеньо оранжевый острый

Перцы «Мечта» – это вкусное и яркое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Полевые перцы с начинкой из мяса, риса и овощей запекаются в духовке до хрустящей корочки. Рецепт прост, а результат – удивительно аппетитная и сытная еда, которая понравится всей семье.

Ингредиенты для перцев «Мечта»

  • Полевые перцы (около 6 штук)
  • Мясо (говядина, свинина или курица – на ваш вкус) — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление перцев «Мечта»

  1. Перцы тщательно промыть, вынуть плодоножку и семенную коробку. Сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Жарить до мягкости овощей.
  5. Помидоры измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить к мясу с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
  6. Добавить отваренный рис и мелко нарезанный чеснок к мясному фаршу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Наполнить перцы подготовленной начинкой, плотно утрамбовав ее.
  8. Перцы выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный сыр или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: