Перцы, маринованные с крыжовником

Маринованные перцы с крыжовником – это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Сочетание остроты перцев и сладковатой кислинки крыжовника создает удивительный баланс вкусов, а аромат маринада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Перцы (красные или зеленые) — 1 кг
  • Крыжовник свежий — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком)
Калорийность ≈150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 24 часов)

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Нарезать перцы по желанию.
  2. Крыжовник перебрать, убрать листья и веточки, промыть.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить специи.
  4. Засыпать в кастрюлю перцы и крыжовник, перемешать и проварить 5-7 минут.
  5. Разложить маринованные перцы с крыжовником по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатывания. Остудить в темном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или меда. Если хотите получить более острые перцы, используйте жгучие сорта перцев. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. ЭйденВинтерс

    Интересное сочетание! Никогда бы не подумала, что крыжовник так хорошо дополнит перец при мариновании. Заставляет задуматься о бесконечных возможностях экспериментов с кисло-сладкими вкусами и неожиданных ингредиентах. Спасибо за вдохновение!

  2. ЭйденВинтерс

    Интересная статья! Согласен с большинством выводов – сочетание перцев и крыжовника действительно создает необычный, но очень приятный вкус. Зимой буду точно вспоминать эту заготовку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: