Перцы, фаршированные яйцом и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Его можно приготовить быстро и просто, а результат всегда порадует своим вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты
- 3 сладких перца
- 4 яйца
- 50 грамм сыра (лучше твердый)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Посолить.
- Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать яйца, сыр, лук, майонез, соль и перец.
- Фаршем наполнить перцы.
- Положить перцы в форму для запекания.
- Запекать в духовке при 180 градусах в течении 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, мускатный орех). Также перцы можно запечь под сыром – для этого перед подачей посыпать их тертым сыром.