Перцы, фаршированные яйцом и сыром

Перцы, фаршированные яйцом и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Его можно приготовить быстро и просто, а результат всегда порадует своим вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты

  • 3 сладких перца
  • 4 яйца
  • 50 грамм сыра (лучше твердый)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Посолить.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать яйца, сыр, лук, майонез, соль и перец.
  6. Фаршем наполнить перцы.
  7. Положить перцы в форму для запекания.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, мускатный орех). Также перцы можно запечь под сыром – для этого перед подачей посыпать их тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты