Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое всегда радует своей вкусной начинкой и нежным ароматом. В этой рецепте мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого рецепта: перцы будут фаршированы творогом в медовом маринаде. Этот сочный и сладковатый вкус добавит яркие нотки к привычному блюду.
Ингредиенты
- 6 крупных сладких перцев;
- 300 г творога;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г тертого сыра;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец по вкусу;
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите перцы от семян и разрежьте их пополам. Слегка смажьте маслом
- Лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
- В миске смешайте творог с яйцами, луком, тертым сыром, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Наполните перцы начинкой.
- Смешайте мед с небольшим количеством воды (1 столовая ложка) и полейте им перцы.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные зелень (укроп, петрушка) или специи (паприка, мускатный орех). Если у вас нет меда, его можно заменить сахаром. Важно следить за тем, чтобы перцы не пересушились во время запекания, поэтому лучше накрыть форму фольгой в первые 15 минут.