Перцы, фаршированные творогом в медовом маринаде

Раковое масло

Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое всегда радует своей вкусной начинкой и нежным ароматом. В этой рецепте мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого рецепта: перцы будут фаршированы творогом в медовом маринаде. Этот сочный и сладковатый вкус добавит яркие нотки к привычному блюду.

Ингредиенты

  • 6 крупных сладких перцев;
  • 300 г творога;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу;
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите перцы от семян и разрежьте их пополам. Слегка смажьте маслом
  2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  3. В миске смешайте творог с яйцами, луком, тертым сыром, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  4. Наполните перцы начинкой.
  5. Смешайте мед с небольшим количеством воды (1 столовая ложка) и полейте им перцы.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные зелень (укроп, петрушка) или специи (паприка, мускатный орех). Если у вас нет меда, его можно заменить сахаром. Важно следить за тем, чтобы перцы не пересушились во время запекания, поэтому лучше накрыть форму фольгой в первые 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: