Перцы, фаршированные творогом и сыром

Перец фаршированный творогом

Перцы, фаршированные творогом и сыром – это вкусный и простой рецепт для тех, кто любит домашнюю пищу с ярким вкусом. Они прекрасно подойдут как на повседневный стол, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 3 больших сладких перца
  • 200 г творога
  • 100 г сыра твердого (желательно российский)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль и удалить семечки.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Творог смешать с сыром, луком, яйцами, солью и перцем. Добавить рубленую зелень.
  4. Наполнить перцы фаршем.
  5. Выложить перцы в форму для запекания, залить водой или бульоном по минимуму.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного паприки, тмина или другой любимой вами специи. Вместо сыра твердых сортов можно использовать рассольный сыр для большей сочности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты