Перцы, фаршированные творогом и сыром – это вкусный и простой рецепт для тех, кто любит домашнюю пищу с ярким вкусом. Они прекрасно подойдут как на повседневный стол, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 3 больших сладких перца
- 200 г творога
- 100 г сыра твердого (желательно российский)
- 1 луковица
- 2 яйца
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль и удалить семечки.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Творог смешать с сыром, луком, яйцами, солью и перцем. Добавить рубленую зелень.
- Наполнить перцы фаршем.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить водой или бульоном по минимуму.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного паприки, тмина или другой любимой вами специи. Вместо сыра твердых сортов можно использовать рассольный сыр для большей сочности.