Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром

Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Необычное сочетание сладкого инжира, соленой рисовой лапши и хрустящих перцев подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 средних болгарских перца
  • 100 г рисовой лапши
  • 150 г инжира
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Рис залить кипятком, варить до готовности (около 15 минут), затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. Инжир промыть, высушить и нарезать кубиками.
  5. В миску смешать обжаренный лук с чесноком, готовую рисовую лапшу, инжир, соль и перец по вкусу.
  6. Нафаршировать перцы приготовленной смесью.
  7. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими и начинка не подрумянится.
  9. По желанию посыпать сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного укропа или петрушки. Если вам нравится острая пища, добавьте небольшое количество красного перца чили во время обжарки лука с чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: