Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Необычное сочетание сладкого инжира, соленой рисовой лапши и хрустящих перцев подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 средних болгарских перца
- 100 г рисовой лапши
- 150 г инжира
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра (по желанию)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
- Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- Рис залить кипятком, варить до готовности (около 15 минут), затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Инжир промыть, высушить и нарезать кубиками.
- В миску смешать обжаренный лук с чесноком, готовую рисовую лапшу, инжир, соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать перцы приготовленной смесью.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими и начинка не подрумянится.
- По желанию посыпать сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного укропа или петрушки. Если вам нравится острая пища, добавьте небольшое количество красного перца чили во время обжарки лука с чесноком.