Перцы, фаршированные пшеном, кукурузой и фетой

Перцы, фаршированные пшеном, кукурузой и фетой – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладких перцев с хрустящей корочкой, ароматным пшеном, сладкой кукурузой и соленой фетой создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • 4 больших сладких перца
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г сыра фета, раздробленного
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сладкие перцы вымойте, разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Выложите их в форму для запекания.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока аромат не распространится по кухне.
  3. Добавьте к луку рис, орегано, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Влейте в кастрюлю 1 стакан воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут, или пока вода не выпарится и рис не станет мягким.
  5. Добавьте в рис кукурузу и фета. Перемешайте.
  6. Наполните каждый перец приготовленной рисовой смесью.
  7. Поставьте форму с перцами в разогретую духовку и запекайте 20 минут, или пока перец не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра моцарелла к рисовой смеси. Если вам нравятся острые блюда, добавьте в начинку измельченный чили перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: