Перцы фаршированные морковью

Перец фарширов морковью

Перцы фаршированные морковью – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным, а благодаря яркой окраске перцев и моркови оно выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа гречневая – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перец тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. В миску переложить гречневую крупу, добавить соль, перец, обжаренную морковь с луком и тщательно перемешать.
  5. Фарш из моркови и гречки выкладывать в перцы.
  6. Перцы с фаршем уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Можно добавить в фарш различные специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Для более сочного результата перцы можно предварительно запечь в микроволновой печи или на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты