Перцы фаршированные морковью – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным, а благодаря яркой окраске перцев и моркови оно выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крупа гречневая – 1/2 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перец тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- В миску переложить гречневую крупу, добавить соль, перец, обжаренную морковь с луком и тщательно перемешать.
- Фарш из моркови и гречки выкладывать в перцы.
- Перцы с фаршем уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Можно добавить в фарш различные специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Для более сочного результата перцы можно предварительно запечь в микроволновой печи или на сковороде.