Представляем вам необычный и вкусный рецепт перцев, фаршированных фруктами в мультиварке. Эта диетическая и освежающая закуска станет отличным вариантом для любого стола, будь то праздничный или повседневный. Сочетание сладких фруктов с солеными перцами создает удивительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 4 крупных сладких перца
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 1 груша
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана кураги, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
- Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы вдоль на две части.
- Яблоко и грушу очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать.
- В миске смешать нарезанные фрукты, изюм, курагу, лимонный сок, мед, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Перцовые половинки выложить в чашу мультиварки. Наполнить каждую половинку фруктовой смесью.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Выпечка на 40 минут.
- Готовые перцы подавать теплыми, украсив свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или имбиря. Также вместо мультиварки перцы можно запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.