Перцы, фаршированные фруктами в мультиварке

Представляем вам необычный и вкусный рецепт перцев, фаршированных фруктами в мультиварке. Эта диетическая и освежающая закуска станет отличным вариантом для любого стола, будь то праздничный или повседневный. Сочетание сладких фруктов с солеными перцами создает удивительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 4 крупных сладких перца
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 1 груша
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана кураги, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 150 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы вдоль на две части.
  2. Яблоко и грушу очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать.
  3. В миске смешать нарезанные фрукты, изюм, курагу, лимонный сок, мед, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Перцовые половинки выложить в чашу мультиварки. Наполнить каждую половинку фруктовой смесью.
  5. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Выпечка на 40 минут.
  6. Готовые перцы подавать теплыми, украсив свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или имбиря. Также вместо мультиварки перцы можно запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: