Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы с диким рисом, который придает блюду особую пикантность и питательность. Это рецепт для любителей здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- Перцы сладкие (красные или жёлтые) — 4 шт.
- Дикий рис — 1 стакан
- Мясо говядина/курица (по желанию) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена.
- Мясо нарезать мелко, лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить к луково-морковной массе мясо, соль, перец и прожаривать до готовности.
- Дикий рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- К мясу добавить томатную пасту, чеснок, перетертый через пресс, и дикий рис. Залить водой (примерно 2 стакана) так, чтобы рис был покрыт жидкостью.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, или пока рис не будет готов.
- Заполнить перцы фаршем.
- В глубокой форме выложить перцы, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к мясу грибы или обжаренные на растительном масле орехи. Дикий рис перед варкой стоит залить водой на несколько часов, чтобы он разбух. Подавайте перцы горячими, украсив свежей зеленью.