Перцы, фаршированные диким рисом

С чем сервировать рис с говядиной

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы с диким рисом, который придает блюду особую пикантность и питательность. Это рецепт для любителей здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • Перцы сладкие (красные или жёлтые) — 4 шт.
  • Дикий рис — 1 стакан
  • Мясо говядина/курица (по желанию) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена.
  2. Мясо нарезать мелко, лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавить к луково-морковной массе мясо, соль, перец и прожаривать до готовности.
  5. Дикий рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  6. К мясу добавить томатную пасту, чеснок, перетертый через пресс, и дикий рис. Залить водой (примерно 2 стакана) так, чтобы рис был покрыт жидкостью.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, или пока рис не будет готов.
  8. Заполнить перцы фаршем.
  9. В глубокой форме выложить перцы, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к мясу грибы или обжаренные на растительном масле орехи. Дикий рис перед варкой стоит залить водой на несколько часов, чтобы он разбух. Подавайте перцы горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты