Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами

Перец фаршированный булгуром

Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сладкие перцы, наполненные ароматной смесью булгура, баклажанa и специй, представляют собой изумительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 сладких перца
  • 2 баклажана
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г изюма (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Специи: соль, перец, куркума, кориандр
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Баклажаны нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку баклажан, томатную пасту и специи. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока баклажаны не размягчатся.
  4. Булгур промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.
  5. К булгуру добавить обжаренную с баклажанами смесь, изюм (если используете) и соль по вкусу.
  6. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
  7. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, полейте оставшимся маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные орехи или кунжут. Если баклажаны очень большие, их можно предварительно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Булгур можно заменить рисом или другим кашaм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты