Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сладкие перцы, наполненные ароматной смесью булгура, баклажанa и специй, представляют собой изумительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 4 сладких перца
- 2 баклажана
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 50 г изюма (по желанию)
- Оливковое масло
- Специи: соль, перец, куркума, кориандр
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Баклажаны нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку баклажан, томатную пасту и специи. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока баклажаны не размягчатся.
- Булгур промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.
- К булгуру добавить обжаренную с баклажанами смесь, изюм (если используете) и соль по вкусу.
- Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, полейте оставшимся маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные орехи или кунжут. Если баклажаны очень большие, их можно предварительно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Булгур можно заменить рисом или другим кашaм.