Перцы фаршированные беконом и яйцами – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Достаточно простых ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить это изысканное угощение.
Ингредиенты
- 3-4 сладких перца
- 150 гр бекона
- 4 яйца
- 2 ст.л майонеза
- 1 небольшая луковица
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, разрезать пополам и удалить семена.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Бекон тонко нарезать и добавить к луку, поджарить до хрустящего состояния.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и порубить.
- В миске смешать яйца с обжаренным беконом и луком. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные перцы в форму для выпечки, залить небольшим количеством воды и запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Можно добавить в начинку измельченный сыр, зелень или другие любимые ингредиенты. Для более насыщенного вкуса перцы можно предварительно обжарить на сковороде с маслом.