Перцы, фаршированные беконом и яйцами

Перцы фаршированные беконом и яйцами – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Достаточно простых ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить это изысканное угощение.

Ингредиенты

  • 3-4 сладких перца
  • 150 гр бекона
  • 4 яйца
  • 2 ст.л майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, разрезать пополам и удалить семена.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Бекон тонко нарезать и добавить к луку, поджарить до хрустящего состояния.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить и порубить.
  5. В миске смешать яйца с обжаренным беконом и луком. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
  7. Выложить фаршированные перцы в форму для выпечки, залить небольшим количеством воды и запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.

Можно добавить в начинку измельченный сыр, зелень или другие любимые ингредиенты. Для более насыщенного вкуса перцы можно предварительно обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты