Перцы, фаршированные бараниной с мятой

Перец фаршированный замороженный

Перцы, фаршированные бараниной с мятой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Сочетание нежной баранины с сочными перцами и свежей мятой создает удивительный аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 5 больших сладких перцев
  • 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку или лопаточку)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана воды
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы на две части.
  2. Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  4. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить баранину до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и чеснок к баранине, продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Добавить рис к мясу и луку, перемешать. Залить водой, посолить, поперчить.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  8. В это время мяту промыть и мелко порубить.
  9. Добавить мяту к готовому рисовой смеси и перемешать.
  10. Наполнить перцы фаршем. Поставить в форму для запекания.
  11. Залить перцы небольшим количеством воды, чтобы они не пересыхали.
  12. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного измельченного имбиря и острого перца. Также, перцы можно залить томатным соусом перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: