Перцы, фаршированные бараниной с мятой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Сочетание нежной баранины с сочными перцами и свежей мятой создает удивительный аромат и незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 5 больших сладких перцев
- 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку или лопаточку)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей мяты
- 1 стакан риса
- 1,5 стакана воды
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы на две части.
- Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к баранине, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить рис к мясу и луку, перемешать. Залить водой, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- В это время мяту промыть и мелко порубить.
- Добавить мяту к готовому рисовой смеси и перемешать.
- Наполнить перцы фаршем. Поставить в форму для запекания.
- Залить перцы небольшим количеством воды, чтобы они не пересыхали.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного измельченного имбиря и острого перца. Также, перцы можно залить томатным соусом перед запеканием.