Перцовка

Перцовка с перцем

Перцовка – это традиционное русское блюдо, которое славится своим острым вкусом и простотой приготовления. Она представляет собой пикантный суп на основе говяжьего бульона с добавлением перца и других специй. Подается перцовка обычно горячей, как самостоятельное блюдо или с гарниром из хлеба.

Ингредиенты

  • Говядина (500 г)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Перец горький (1-2 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Специи по вкусу (паприка, мускатный орех)
  • Соль и черный перец
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и лук мелко нарезать.
  3. В кипящий бульон добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец горький, соль, черный перец и другие специи по вкусу.
  4. Варить суп около 45-60 минут до готовности картофеля.
  5. Перед подачей снять с огня, перцовка готова.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также вместо говядины можно использовать курицу или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты