Перцовка – это традиционное русское блюдо, которое славится своим острым вкусом и простотой приготовления. Она представляет собой пикантный суп на основе говяжьего бульона с добавлением перца и других специй. Подается перцовка обычно горячей, как самостоятельное блюдо или с гарниром из хлеба.
Ингредиенты
- Говядина (500 г)
- Картофель (2-3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Перец горький (1-2 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Специи по вкусу (паприка, мускатный орех)
- Соль и черный перец
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену.
- Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и лук мелко нарезать.
- В кипящий бульон добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец горький, соль, черный перец и другие специи по вкусу.
- Варить суп около 45-60 минут до готовности картофеля.
- Перед подачей снять с огня, перцовка готова.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также вместо говядины можно использовать курицу или баранину.