Персиковый слаш – это яркое и освежающее летнее блюдо, которое понравится любителям фруктовых десертов. Нежная текстура персиков в сочетании с хрустящим печеньем и сладким кремом создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Персикового слаша
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 300 г персиков, очищенных и нарезанных
- 200 мл сливок 33%
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 280 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Персикового слаша
- Печенье перекрутите в крошку. Смешайте с растопленным маслом и выложите на дно формы для выпечки, утрамбовав хорошо.
- Взбейте сливки со сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
- Персики нарежьте тонкими ломтиками.
- Слой персиковых ломтиков выложите на основу из печенья, а сверху закрепите кремом.
- Поставьте слаш в холодильник для 2-3 часов, чтобы он настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в крем. Если персики не очень сладкие, можете увеличить количество сахарной пудры.