Персиковый семифредо – это легкое и вкусное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким летним вкусом. Свежие персики в сочетании с насыщенным кремовым муссом создают удивительный тандем, а украшение из кусочков фруктов и свежей мяты дополняет этот шедевр.
Ингредиенты для Персикового семифредо
- 400 г спелых персиков
- 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 3 ст. л. холодной воды
- Мята для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление Персикового семифредо
- Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
- Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 10 минут.
- В сотейнике смешать сливки с сахарной пудрой. Довести до кипения, помешивая постоянно.
- Добавить набухший желатин в горячие сливки и тщательно размешать до полного растворения.
- Влить персиковые кубики в кремовую смесь. Остудить при комнатной температуре.
- Разложить полученную массу по креманкам или бокалам.
- Убрать в холодильник на 4 часа для застывания.
- Перед подачей украсить свежей мятой и кусочками персика.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ликёра из персиков в кремовую массу. Также, для интересного вида, можно использовать персики разных сортов – так десерт будет выглядеть ярче и праздничнее.