Персиковый семифредо

Персиковый семифредо – это легкое и вкусное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким летним вкусом. Свежие персики в сочетании с насыщенным кремовым муссом создают удивительный тандем, а украшение из кусочков фруктов и свежей мяты дополняет этот шедевр.

Ингредиенты для Персикового семифредо

  • 400 г спелых персиков
  • 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 3 ст. л. холодной воды
  • Мята для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление Персикового семифредо

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
  2. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 10 минут.
  3. В сотейнике смешать сливки с сахарной пудрой. Довести до кипения, помешивая постоянно.
  4. Добавить набухший желатин в горячие сливки и тщательно размешать до полного растворения.
  5. Влить персиковые кубики в кремовую смесь. Остудить при комнатной температуре.
  6. Разложить полученную массу по креманкам или бокалам.
  7. Убрать в холодильник на 4 часа для застывания.
  8. Перед подачей украсить свежей мятой и кусочками персика.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ликёра из персиков в кремовую массу. Также, для интересного вида, можно использовать персики разных сортов – так десерт будет выглядеть ярче и праздничнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты